mix'ail des ours
La légende raconte, qu'au sortir de l'hibernation, l'ours se refait une santé en se ruant sur l'ail sauvage aux mille vertus... l'ail des ours (Allium ursinum) !
Depuis près de vingt ans, karen concocte de petits plats avec pour principal ingrédient l'ail des ours...
Depuis 2002, elle vous propose de retrouver ces saveurs tout au long de l'année sous forme de "pesto", le mix'ail des ours.
Cueilli le jour même, l'ail est lavé, haché, puis associé à une huile bio de colza ou de tournesol... ce choix permet de ne pas masquer toutes les finesses gustatives de cet ail sauvage... enfin une touche de sel de Guérande relève l'ensemble.
Sans conservateur, ce produit frais est à conserver au réfrigérateur... ainsi il vous permettra pendant plusieurs mois, d'agrémenter vos salades, omelettes, viandes, féculents et légumes, mais aussi vos toasts apéritifs...
Attention, le mix'ail des ours est un produit saisonnier...quand il n'y en a plus, il ne vous reste que le fond du pot jusqu'au printemps suivant !)