Beaucoup se demandent d'où vient le nom de mon entreprise,  "K-reine des tartes"...

...un peu d'histoire...

fourgon_7oct05_small

Après un diplôme « DESS Gestion de la planète » et de nombreuses années dans les métiers de l’environnement et de l’aménagement du territoire, karen chercha à se réorienter. Elle avait à cœur de vivre plus simplement et d’intégrer à sa profession, ses deux passions : le goût et la nature.

Mais puisque de simples connaissances botaniques ne suffisent pas pour proposer aux clients des produits de grande qualité, et élaborés dans des conditions d’hygiène réglementaires, karen reprit le chemin de l’école pour obtenir un cap de traiteur-pâtissier…

Toutes ces étapes ont abouti à la création, en 2002, de l’entreprise individuelle artisanale « K-reine des tartes ».

Le projet initial, très ambitieux, proposait aux étudiants des menus équilibrés, originaux et accessibles. Déjà, les tartes salées ou sucrées, les salades, les soupes et les sirops, étaient cuisinés avec des ingrédients prélevés dans le milieu naturel.

Mais les pertes importantes de nourriture liées aux invendus conduisirent finalement karen vers la fabrication de produits à plus grande durée de conservation… ceux que vous connaissez aujourd’hui.