exhausteur de bonne humeur
K-reine vous propose de renouer avec des saveurs parfois oubliées depuis l’enfance, au travers d’une large gamme de produits élaborés dans le respect du goût et des traditions.
Au fil des saisons, découvrez ses créations : sirops, confitures, tisanes et conserves (…), dont les ingrédients ont été cueillis par ses soins dans la nature ou cultivés par le long barbare…
Les pages qui suivent sont un préambule à une rencontre prochaine. Vous y trouverez toutes les informations pour venir goûter les produits de K-reine... et retrouvez une bonne humeur naturelle !)
les produits
Avec près de 200 créations différentes, élaborées avec des racines, des feuilles, des fruits et des légumes, K-reine vous propose la plus vaste gamme de produits à base de plantes.
Et chaque année, au gré de son imagination, l’offre s’élargit…
Elle s’inscrit dans une démarche éthique, à la fois respectueuse de la nature et du consommateur.
Ainsi, les plantes constituent le principal ingrédient des produits de K-reine ; il n’y a ni colorant, ni conservateur.
La cueillette, rythmée par les saisons, guide K-reine dans ses réalisations.
La production artisanale, en petites quantités, est synonyme de soin et de qualité.
L’important pour K-reine est d’offrir à nos palais un échantillon fidèle des goûts de notre terroir végétal.
Les tags visibles en bas de chaque article, vous permettront de découvrir ou retrouver d'autres produits.
comment j'en suis arrivée là ?!
Beaucoup se demandent d'où vient le nom de mon entreprise, "K-reine des tartes"...
...un peu d'histoire...
Après un diplôme « DESS Gestion de la planète » et de nombreuses années dans les métiers de l’environnement et de l’aménagement du territoire, karen chercha à se réorienter. Elle avait à cœur de vivre plus simplement et d’intégrer à sa profession, ses deux passions : le goût et la nature.
Mais puisque de simples connaissances botaniques ne suffisent pas pour proposer aux clients des produits de grande qualité, et élaborés dans des conditions d’hygiène réglementaires, karen reprit le chemin de l’école pour obtenir un cap de traiteur-pâtissier…
Toutes ces étapes ont abouti à la création, en 2002, de l’entreprise individuelle artisanale « K-reine des tartes ».
Le projet initial, très ambitieux, proposait aux étudiants des menus équilibrés, originaux et accessibles. Déjà, les tartes salées ou sucrées, les salades, les soupes et les sirops, étaient cuisinés avec des ingrédients prélevés dans le milieu naturel.
Mais les pertes importantes de nourriture liées aux invendus conduisirent finalement karen vers la fabrication de produits à plus grande durée de conservation… ceux que vous connaissez aujourd’hui.